≡
初めての方へ
サイトルール
サンドボックスのルール
サイト管理者一覧
トップページ
最近の更新
フォーラム
最近のフォーラム投稿
雑談 | 呟き | 質問 | 告知
執筆
批評フォーラム
サンドボックス一覧
リンク
SCP財団Wiki 日本語版
SCP-JPサンドボックスⅢ
SCP-JPファイルストレージ
SCP-JP環境再現サイト
SCP-JP Open Database
Wikitext Previewer
管理
サイトマネージャ
サイトメンバー
全てのページ
カテゴリーごとのページリスト
サイドバー | トップバー
サイトのテーマ
こんばんは!OY2010です! 突然ですが皆さんどんなソーシャルメディア(SNS)を使ってますか?また使い始めたきっかけやどういう時に使ってるか教えてほしいです! 最近友人にtwitterを勧められてどうしようかと思ってるところなので色々教えていただけると嬉しいです!
LINE - きっかけ 友達と繋ぐためだった気がする リア友とのメインの連絡手段 インスタ - きっかけ あった方が人生楽しくなるって友達に言われたから入れてみた 友達と遊びに行った時に写真とかをたまにあげる WhatsApp、SnapChat - 海外の友達と連絡するため
If you want to contact me, please contact me using private message.
LINE リア友・家族との連絡手段 インスタ 海外の友達との連絡手段 旅行とかイベントがあったら投稿 Snap chat 海外の友達との連絡手段
こんな感じですかねー LINE以外は全部海外の友達と繋げるために入れました。
discord ゲーム等の公式サーバー、ゲーム友達との連絡用(その他にも用途はあります) Twitter 趣味とかネット友達とかのつながり LINE 親、ともだち、ゲーム仲間との連絡等 インスタ LINE入れてない人用の連絡手段等 Facebook ゲームの報酬をもらう用 使ってないけどアンインストールができないので一応入っている
こんな感じ
Gmailチャット 友人と繋ぐ用 LINE 親との連絡用。数日に一回開くかどうか Twitter それ以外のすべて
LINE - ゼミ・サークル・友人の連絡用 X(旧Twitter) - 娯楽 Instagram - 情報収集用 Discord - 趣味におけるコミュニティ参加用 Whatsapp - 家族との連絡用