≡
初めての方へ
サイトルール
サンドボックスのルール
サイト管理者一覧
トップページ
最近の更新
フォーラム
最近のフォーラム投稿
雑談 | 呟き | 質問 | 告知
執筆
批評フォーラム
サンドボックス一覧
リンク
SCP財団Wiki 日本語版
SCP-JPサンドボックスⅢ
SCP-JPファイルストレージ
SCP-JP環境再現サイト
SCP Foundation
Ayame
ScpperDB
Wikitext Previewer
管理
サイトマネージャ
サイトメンバー
全てのページ
カテゴリーごとのページリスト
サイドバー | トップバー
サイトのテーマ
はじめまして、私は某白米と言うものです。 L-810(Lemen)と言う異世界の話を中心に創作活動をしています。 SCPの記事の執筆についてアドバイスをお願いします。
・誤伝達部門や3007のような例外ではない限りは説明はきちんとしましょう。プロトコルもです。 ・何かしらフックを仕込みましょう。話の流れやギミックなど。ただし魅せ方がうまければストレートな記事でもなんとかなるかもしれません
特に大事なのはこのあたりですかね あとは他の人の意見を参考にしてください
はじめまして~ (著作関係について何か言える程才は無いです……申し訳ない……)
初めまして! 自分も執筆してた頃そうだったんですが、初期のSCP記事(SCP-096、SCP-049など)と同じように、ほとんどオブジェクトの説明、紹介だけで終わってしまう執筆初めての方が多いので、ストーリー性重視で予想が難しい驚くようなオチを作るといいと思います。 後はTwabosさんの意見を参考にするといいと思います。
If you want to contact me, please contact me using private message.