11月のつぶやきはこちらにてお願いします。
3280の最後が「土にて成る」から「永久に落ちる」に変更されました。
訳者さん仕事早い…
いつだったか4840の補遺4が追加されたときも報告から数時間でなおってましたね
誰かチームコンテストで組みませんか?
コンテストの参加とか初めてだから足手まといになっちゃうかもですけど・・・
返信お願いします。
MOBILE TASK FORCE IS COOL
返信はWikidotのメールかこのつぶやきにお願いします
こちらのスレッドで自分をアピールするか、もしくは既に書き込んでいる方に連絡してみるのが良いのではないでしょうか?
S.D.ロックの提言の言語版見てて思ったけど日本語版のおひさまきらきらって何処から来てるんだろ?
この作品が翻訳された当時と近い時期のリビジョンを参照したところ該当する文章のフレーズは「Good day, sunshine」でした。これを直訳すると「良い天気の日」となり、良い天気の日というのは意訳になりますが太陽が出て(輝いて)晴れている日と思われますので、これを原文に合わせて口語的なフレーズにした際に訳者が考えたのではないかと思います。
訳者さんってすごいですね
あのセリフなんか恐怖心煽られるから好きなんですよね
現在訳しているのが2位の記事で、既訳記事を挟む関係で次は5位の記事になります。私が訳すとしたら14位の7427は大分後になりますね
SCP-7427は如何せん長編記事ということもあり、順位順という建前で躊躇してしまってます。共訳という形でするなら近々翻訳するかもしれません
明後日からフリーナ来るのか
楽しみ
最近プロジェクト・パラゴン読み返してる
皆さん好きな漫画ってなんですか?
私はONE PIECE、名探偵コナン、魔入りました!入間くん、吸血鬼すぐ死ぬ、魔人探偵脳噛ネウロ、ドラえもんあたりです。
僕は呪術廻戦、ONE PIECE、SPY×FAMILY、ドラえもんが好きです!
If you want to contact me, please contact me using private message.
レヴェリーとエッグヘッド面白いですよね
最近ドレスローザ見返してます
最近は呪術廻戦、ONE PIECE、SPY×FAMILY、薬屋のひとりごと等有名どころを見ています
個人的にはおにまい、見える子ちゃん、メイドインアビス辺りが好きですね~
JOJOooooooooooooです。
Dr.Stoneと世話焼き狐の仙狐さんです。
(どっちも一応の完結はしちゃったけどね…)
祝:今日でWikidotユーザー登録日1年(多分)
あと好きな漫画:ドラえもんぐらいしか持っていない(漫画よりマイクラとスプラ3とマリオワンダーーーーーー)