≡
初めての方へ
サイトルール
サンドボックスのルール
サイト管理者一覧
トップページ
最近の更新
フォーラム
最近のフォーラム投稿
雑談 | 呟き | 質問 | 告知
執筆
批評フォーラム
サンドボックス一覧
リンク
SCP財団Wiki 日本語版
SCP-JPサンドボックスⅢ
SCP-JPファイルストレージ
SCP-JP環境再現サイト
SCP Foundation
Ayame
ScpperDB
Wikitext Previewer
管理
サイトマネージャ
サイトメンバー
全てのページ
カテゴリーごとのページリスト
サイドバー | トップバー
サイトのテーマ
皆様どうも、Tobisiroです。 皆さん執筆以外の時間に良い文章やフレーズが浮かんだ、次の作品でこのセリフ使いたい!などありませんか?私は常にあります。 そういったなんかいいなと思ったもの、をこちらにどんどん記載して、メモや保管庫代わりにどうぞ! 他の方の言葉を借りるのは禁止しませんが、トラブルについての責任は負いかねます。
結局今日も明日も子供のまま、大人になんてなれやしない。年齢的には大人なのかもしれないけど、通過儀礼、やれてないから私の中では私は子供なんだよ。君には分からないだろうね。
「空腹は最高のスパイスだ」
If you want to contact me, please contact me using private message.
現下の大問題の解決は、演説や多数決によってではなく―これは1848年および1849年の大きな欠陥でした―鉄(武器)と血(戦争)によってなされるのです。 by オットー・フォン・ビスマルク ‐‐鉄血演説より ビスマルクについて wiki 鉄血演説全文 wiki
祖国のためなら、私は命をかける覚悟だった。しかし、祖国亡き今、私の使命はいったい何なのだろう。
(皆さま素敵な名言も嬉しいですが、オリジナルのセリフや名言も思いつきましたら書いていただけるとより嬉しいです!)
お前らがしてきたことはなぁお前らにとっては小さなことかもしれない。ほんの出来心だったのかもしれない。だがなぁ被害者の気持ちを考えてみろ。一生もんの傷になるかもしれねぇんだ。 だからなぁ「簡単に人に金属の刃と言葉の刃は突き立てるもんじゃねえぜ」 多分オリジナルのはずの言葉です。
もしも過去に戻れるのなら、自分という存在をこの未来から消し去りたいと思ってる。それくらい、今の俺はこの世界に不必要だと思うんだ。