≡
初めての方へ
サイトルール
サンドボックスのルール
サイト管理者一覧
トップページ
最近の更新
フォーラム
最近のフォーラム投稿
雑談 | 呟き | 質問 | 告知
執筆
批評フォーラム
サンドボックス一覧
リンク
SCP財団Wiki 日本語版
SCP-JPサンドボックスⅢ
SCP-JPファイルストレージ
SCP-JP環境再現サイト
SCP Foundation
Ayame
ScpperDB
Wikitext Previewer
管理
サイトマネージャ
サイトメンバー
全てのページ
カテゴリーごとのページリスト
サイドバー | トップバー
サイトのテーマ
皆様はSCP-JPにどうして参加しましたか?僕は元々はvoteしたいのと怖いSCP記事を作ろうとして参加しました。今はもう執筆じゃなくて翻訳しかやってませんが
If you want to contact me, please contact me using private message.
参加しようと思ったのは自分も執筆をしてみたかったからですね(現状翻訳しか投稿出来ていませんが……) 参加志望書には他にもSCPの布教をして盛り上げていきたい……みたいなのも書いた記憶がありますね……現に何人かをサイトメンバーに引き込めたので満足です。
やはり執筆目的が圧倒的に多いように感じます。 教えてくださり、ありがとうございます!
ほかの話とも重なりますが、私が最初に好きになったSCPはENから翻訳されたものでした。そこで、こんなに面白いものが翻訳されているのなら、まだ翻訳されていない面白い作品は無数に存在するのでは?と考えたのです。そこで、翻訳をやりたい、となりサイトへの参加を決めましたね。 創作することはあまり好きではないので、翻訳を通じて好きな作品を布教することが一番楽しいです。
元々小説書いたりするのが好きで、いつか書き手になるのもいいかもな〜と漠然と思っていました。 ですが3000-JPコンテストが開かれると知り、この機会に!と参加しました。 執筆以外にもできることは多いので、参加するだけなら早すぎるということもないですね。
へえ、SCPって書くこともできるんだ〜。じゃあちょっくら、SCPに新しい風、吹かせますか……と思って参加しました。 低評価削除くらいまくって現実を思い知るまでそう時間はかからなかった……。
皆様教えてくださり、ありがとうございます!まとめて返信することになってしまい申し訳ございません。
Tobisiroさん 好きな記事を翻訳するのはいいですよね!enでは色々な面白い記事があるのでそれを翻訳して投稿するのはすごく達成感がありそうですね!
kashima8さん やはり執筆ですね!3000-JPコンテスト頑張ってください!
Musibu-wakaruさん それ僕の経緯と同じです!僕もSCPって書けるんだって知ってから参加してそれから、低評価削除くらいまくって現実を思い知りました。ただもうMusibu-wakaruさんはたくさんの記事を残していますので、僕は尊敬してます!
多分SCP-CN-1109を読むためだった気がします。というかあんまり覚えてないです。とりあえずVoteがしたかった気もします。
記事のギミックを見るためですね!ていうか今試してみましたが、ログアウト状態だと記事すら読めないですね!Voteもしたかったんですね! 教えてくださり、ありがとうございます!