≡
初めての方へ
サイトルール
サンドボックスのルール
サイト管理者一覧
トップページ
最近の更新
フォーラム
最近のフォーラム投稿
雑談 | 呟き | 質問 | 告知
執筆
批評フォーラム
サンドボックス一覧
リンク
SCP財団Wiki 日本語版
SCP-JPサンドボックスⅢ
SCP-JPファイルストレージ
SCP-JP環境再現サイト
SCP Foundation
Ayame
ScpperDB
Wikitext Previewer
管理
サイトマネージャ
サイトメンバー
全てのページ
カテゴリーごとのページリスト
サイドバー | トップバー
サイトのテーマ
もしも無人島に行くなら何を持っていきますか?3個までです。 僕は ・サバイバルナイフ ・1リットルの水の入ったペットボトル ・ライター です。
If you want to contact me, please contact me using private message.
モールス信号近くに飛ばせるやつ サバイバルナイフ 2Lペットボトル
温帯と仮定して、 ・サバイバルナイフ ・レジャーシート ・種籾 ですかね。 レジャーシートなら木材と組み合わせてテントにしたり、雨水を貯められるので。種籾については米が唯一まともに育てられた食用植物なのと、米食べたいからです。
皆様、教えてくださり、ありがとうございました! vz_770izayoi_jpさん 自分の位置を伝えたり出来る道具は確かに大切ですね!水も1リットルより2リットル入りの方がいいですね!
wisdom-545さん レジャーシートもすごく便利ですね!米を育てたらもう食料にも困らなそうですね!
モールス信号飛ばせるやつはどっちかというと船舶とかにSOS送る用ですね。
そうなんですね!ありがとうございます!
サバイバル用具一式(食料等含む) モールス信号飛ばせるやつ 連絡用のモバイルが切れてないケータイ
まあ生き残れる気がしないんで行きませんけど
スマホは確かに便利ですよね!ただ、圏外だったら使えませんね… 教えてくださり、ありがとうございました!
枠がもっとあれば精神ケアになるような物、例えば電子書籍たくさんダウンロードしたスマホと、充電のためのソーラーバッテリーとか持っていきたいですが、3つだと生存に必要なものギリギリしか持っていけなくてツラいですね
確かに三つだと本当に必要不可欠なものに限られますよね。水をろ過する装置は無人島の生存に便利ですね! 教えてくださり、ありがとうございました!