皆さんは、夢を見ますか?将来の方ではなく寝てる時の方です。そんな夢というものは妙に現実味を帯びていたり、意味不明な世界が広がっていたり、モノクロだったりと様々です。
本日は、皆さんの最近見た夢を教えていただきたいと思います。記憶がおぼろげでも、特にオチがなくても大丈夫です。最近夢見てないなと思われた方は、今までで観た一番楽しかった夢や怖かった夢、不思議だった夢や明晰夢などでも可能です!
ぜひとも私に皆様の記憶の整理中の光景を教えてください!
フォーラム
執筆
リンク
皆さんは、夢を見ますか?将来の方ではなく寝てる時の方です。そんな夢というものは妙に現実味を帯びていたり、意味不明な世界が広がっていたり、モノクロだったりと様々です。
本日は、皆さんの最近見た夢を教えていただきたいと思います。記憶がおぼろげでも、特にオチがなくても大丈夫です。最近夢見てないなと思われた方は、今までで観た一番楽しかった夢や怖かった夢、不思議だった夢や明晰夢などでも可能です!
ぜひとも私に皆様の記憶の整理中の光景を教えてください!
まずは言い出しっぺの私から。最近見た夢の話をします。
私は人類が滅んでしまった世界の、人間にやとわれてた過去のあるロボットでした。日に日に主人たちの記憶を忘れてしまうのですが、それを不思議と怖い、寂しいって思ってましたね。それで、燃料がなくなっていくほどにどんどん記憶も消えていくのです。そしてとうとう止まるなというときに、主人から起動停止する前に見るようにと渡されていた記憶媒体のことを思い出し、私はそれを記憶媒体を入れるところに入れました。すると、主人との楽しかった思い出(詳細な内容は忘れてしまった)が再生され、とっくに忘れていた主人の顔を思い出しました。そして主人との楽しかった記憶の中で、体が動かなくなっていき、消えていく感覚を味わいました。機能停止というよりも、明確に死を感じましたね。
目覚めたら思い切り涙流してて、とても印象に残っている夢です。主人は、自分の所有者だったのでそう表記してますが、10代前半くらいの子供でした。性別は忘れましたが。
僕は猫を一匹飼っているんですが、夢の中では2匹の猫を飼っていることになっていました…
これで終わりです。エッモウオワリ(;゚Д゚) 最近夢を覚えていないので、面白くない夢で申し訳ございません。
夢って不思議ですよね。現実と自分の性格や価値観、あるいは世界自体が違っても違和感を感じなかったりします。(もしかして現実改変か⁉) それはそうと人間は眠りが浅い時に必ず夢を見ているようなので、1日にいつも夢を見ているらしいですよ。だから、夢を見ていないということはなくて覚えていないだけらしいですよ。
If you want to contact me, please contact me using private message.
おおー、良いですね!猫ちゃん飼うのも楽しそうです。
しかし、夢の中でペットや家族が増えてるってありますよね、自分もそういう夢を見たことあります。
それと、夢を覚えてないだけなのは存じてますが、覚えていないものを見たという認識はしていないだろうと思い、敢えて見ていないと表記しました。
最近ではないがSCP096になぜか追いかけられる夢を見た。
しかも自分の足が止まったらすぐ追いつかれそうなくらいバランス調整されてて妙にリアルだった。
それは怖いですね……なにかに追いかけられる系統の夢は怖いです。特に体力を消耗する感覚があると辛いですね。
私もなにかに追いかけられる夢は見たことありますよ、ビルの屋上まで逃げて、そこから足を滑らせて落ちたら目が覚めましたね。変な汗かいてました。
今夜は良い夢見れるといいですね。
追いかけられている夢を見るのは、何かプレッシャーを感じているときに多いらしいですよ。自分も心当たりがあります。実際思っていなくても、心の奥深くで思っていると見てしまうみたいです。
実は続きがありまして、本来SCP096って顔見た人全員ブッ〇す設定のはずなのですが何故かほかの人は狙わず自分だけ狙ってくるので怖かったです…。
今日見た夢もなかなか楽しかったので投稿しておきます。
どっかの王族かなんかの血のつながってない家族の女の人が私でした。それで、詳しい経緯は忘れましたが何年も前に起こった謎の真相が知りたくて、王と誰かが話してるのを盗み聞きしていたら、案の定見つかって、頭下げて謝ったらさすがに最高機密とかではなかったようで許してもらえたんすよね。王は役職とは釣り合わんほど若い方でしたが、ガチで謝ってたらなぜか頭撫でてきたのは記憶してます。あとイケメンだったようなそうでなかったような。
真面目によく分からない夢でしたが面白かったので。
猫と一緒にオレンジのスライムにくるまれて「やめてよ~」とか言っている夢を見ました。
猫用のスライムクッションを作ろうとして挫折したのが悔しかったからかも?
3日ぐらい前に実在しない鉄道路線を使ってどこかの会社に行く夢を見ました。
滋賀県ということはわかっているのですが3回乗り継ぎして4つ目の路線の駅の横にヘリポートがあったり、2回目の乗り継ぎ予定の路線の駅が小学校?の裏庭からホームへ行ける駅があったりEF66が本来貨物を引くはずの機関車なのに客車を引いてホームに入ってきて乗ろうとした瞬間に目覚ましで起きてしまいました。4つ目の路線の駅の6~8つのうち4つほど覚えていて「1960年」と「1984年」「2000年」と「2030か2031年」があり[不明瞭]登山鉄道と自分で言っていました。
乗ってたらどうなっていたんだろう?…少ししてそう思ったらなんか怖い夢でした…。
まるできさらぎ駅のような実在しない駅を連想させますね。それと同時に時間をつかさどる鉄道のようにも思えますね。かつて通っていた学校の最寄り駅は登場したこともありますが、不思議な駅はないですね。ちょっとだいぶ興味深いです。
詳細(推測あり)
記憶は1本目の路線の途中から。
何処から最初乗ったのかは不明。
[不明瞭]登山鉄道の客車はリンク先の電気機関車の色。6~8両編成の3両目に乗車しようとした瞬間朝だった。
きさらぎ駅とは違って昼間住宅街近くで駅に人もちゃんといた。
何なら電車に乗ってた親子(お母さんと男の子(3~5歳くらい?)と話したが話した内容は覚えてない。
自分と近くの人とかがマスクをつけてなかったからコロナは蔓延してないか確認されてない。
近くの小学校で運動会やってて曲名はわからないけど(天国と地獄ではない)スピーカーから曲が流れてた。
乗り継ぎ時に倉庫?通っていくのだがついでに玉入れ?のボールの片づけ頼まれてやった。
各路線の駅の数 ↓
1つ目12個 3つ目の駅で2つ目の路線へ
2つ目9個 2つ目の駅で3つ目の路線へ
3つ目8個 2つ目で4つ目の路線へ
4つ目6~8個(なぜか路線図と地図を照らし合わせると終点が山間地)
1960年と2000年は知らんが1984年はおそらく「1984年」という小説が元ネタで2030年か2031年のやつはコイツが元ネタかも。あともしかしたら1940年も1960年の前にあったかも。
最近は夢ほとんど見ない分見た夢の記憶がかなり覚えてる。
体が腐ってて報告書の画像が閲覧注意なジジイに追いかけられる夢でした。
友達が食い止めてくれている間に自宅へと逃げ込んだのですが、106の視界から僕が消えるまでじっと僕を見ていたのを思い出し、いつやられるか恐怖したとこで目が覚めました。怖かった(;´Д`)